مقادير كريمة موسلين :creme mousseline""
500 ملل حليب - 150غ سكر - 2 علب فانيليا- 4 صفار بيض - 60 غ مايزينة"نشاء"- 200 غ مارغرين
نحضر الكريمة أولا و ذلك لتركها تبرد
نخلط
صفار البيض +الفانيليا+ المايزينة+ السكر نخلطهم جيدا من جهة أخرى نضع
الحليب على النار عندما يسخن نضيفه للخليط و نحرك بسرعة ثم نرجعه للنار مع
الخلط عندما يخثر ننزعه و نضيف المارغرين و نخلط بالضراب الكهربائي حتى
نحصل على كريمة
نحتاج الى كيكة اسفنجية
نقسم العجينة على اثنين نضع الكريمة موسلسن و المشمش المعلب
كريمة الزبدة
:: المقادير ::
كوب من الزبدة الطرية
كوبان من السكر البودرة
ملعقتان من الحليب
ملعقة من الفانيليا
:: طريقة التحضير ::
1،توضع الزبدة في وعاء بالخلاط الكهربائي
2،نخفق الزبدة حتى تنتفخ وتصبح خفيفه
3،يضاف مقدار السكر الناعم والحليب والفانيليا
4،نواصل الخفق حتى يصبح خفيفا وناعما
:: المقادير ::
كوب من الزبدة الطرية
كوبان من السكر البودرة
ملعقتان من الحليب
ملعقة من الفانيليا
:: طريقة التحضير ::
1،توضع الزبدة في وعاء بالخلاط الكهربائي
2،نخفق الزبدة حتى تنتفخ وتصبح خفيفه
3،يضاف مقدار السكر الناعم والحليب والفانيليا
4،نواصل الخفق حتى يصبح خفيفا وناعما
نضع كريمة الزبدة على الكيك كما في الصورة
نضع اللوز أو الكوكاو في اطراف الكيك .
نتركه يجف
نأخذ عجينة السكر أو عجينة اللوز و نقطعها دائرة كما في الصورة
نأخد قليلا من عجينة السكر و نلونها بالازرق و نقطع نصف دائرة ثم نلسقها بواسطة فرشاة فيها عسل أو مربى على العجينة البيضاء
نفعل نفس الشيء للعجينة الخضراء
ثم نضع الاشكال التي نحبها ثم نلسقها على العجينة البيضاء نبدا بالشعر ثم الوجه ثم القميص ثم ...............
'ملاحظة :عندما نلون العجينة نلون الا قليلا لكي لا تبقى و تضيع'
عند الانتهاء نضع الشكل المرسوم على الطورطة
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق