المقادير
١ كوب دقيق١ كوب سكر
٢ بيضة، كبيرة
١ ١⁄٢ كوب بودرة الكاكاو
٢ ملعقة صغيره نسكافيه
١⁄٤ كوب زبدة، مذوبة
١ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
زيت رش لمنع الالتصاق أي سبراي زيت
طريقة التحضير
١. يوضع البيض والسكر في وعاء كبير ويُخفق بالخلاط الكهربائي على سرعة عالية حتى الحصول على مزيج كثيف بعد حوالى 5 دقائق.٢. يُمزج النسكافيه مع مقدار ملعقة كبيرة من الماء الساخن، حتى تذوب حبيبات القهوة.
٣. يضاف مزيج النسكافيه والزبدة وخلاصة الفانيليا الى مزيج البيض والسكر ويخفق الكل على سرعة خفيفة.
٤. يُمزج الدقيق مع الكاكاو والملح في وعاء ويُحرك بخفّاقة يدوية.
٥. يضاف مزيج الدقيق تدريجياً فوق مزيج السكر، ويتم التحريك حتى تمتزج المكونات ويصبح لدينا عجينة سائلة.
٦. توزّع عجينة الكيك في صينية مربعة عرض 20 سم بعد رشها بالسبراي.
٧. توضع صينية البراونيز في الفرن على حرارة 160 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة او الى أن يخرج العود الخشبي رطباً من وسط القالب. هذه وصفة براوني ولا يجب ان يكون وسط القالب جافاً كما هي الحال في وصفات الكيك الاخرى. يبرّد البراوني ويقدّم.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق