.


كيك الشوكولاه

0




المكونات

 
100غ ( ¾ كوب) طحين، منخول 
2 ملعقة طعام نشاء ذرة
 125غ ( ½ كوب) زبدة، مقطعة مكعبات
 125غ ( ½ كوب) سكر
 200غ شوكولا غامقة
 4 بيضات، الصفار والبياض مفصولان
 3.5غ ( ½ ظرف) خميرة الحلوى
رشة ملح
 طريقة التحضير
 نسخن الفرن إلى الدرجة 180 مئوية وندهن قالب الكيك بالزبدة ونبطنه بورق فرن.
  1. ننخل الطحين ونشاء الذرة والخميرة معاً في وعاء ونضعه جانباً.
  2. نذوب الشوكولا في وعاء موضوع على طنجرة مملوءة حتى ثلثها بماء يغلي.
  3. نرفع الوعاء عن الطنجرة ونضيف الزبدة مع التحريك ثم خليط الطحين مع الاستمرار في التحريك حتى تمام الاختلاط.
  4. في وعاء منفصل، نخفق السكر وصفار البيض حتى يصبح مزيجهما باهتاً وبقوام سميك، ثم نضيف هذا المزيج إلى مزيج الشوكولا مع التقليب.
  5. نخفق بياض البيض مع الملح حتى يتماسك ثم نضيفه إلى خليط الكيك مع التقليب بلطف.
  6. ننقل الخليط إلى قالب الكيك ونخبزه لمدة 30 -40 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً.
  

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

ss