المكونات
100غ ( ¾ كوب) طحين، منخول
2 ملعقة طعام نشاء ذرة
125غ ( ½ كوب) زبدة، مقطعة مكعبات
125غ ( ½ كوب) سكر
200غ شوكولا غامقة
4 بيضات، الصفار والبياض مفصولان
3.5غ ( ½ ظرف) خميرة الحلوى
رشة ملح
- ننخل الطحين ونشاء الذرة والخميرة معاً في وعاء ونضعه جانباً.
- نذوب الشوكولا في وعاء موضوع على طنجرة مملوءة حتى ثلثها بماء يغلي.
- نرفع الوعاء عن الطنجرة ونضيف الزبدة مع التحريك ثم خليط الطحين مع الاستمرار في التحريك حتى تمام الاختلاط.
- في وعاء منفصل، نخفق السكر وصفار البيض حتى يصبح مزيجهما باهتاً وبقوام سميك، ثم نضيف هذا المزيج إلى مزيج الشوكولا مع التقليب.
- نخفق بياض البيض مع الملح حتى يتماسك ثم نضيفه إلى خليط الكيك مع التقليب بلطف.
- ننقل الخليط إلى قالب الكيك ونخبزه لمدة 30 -40 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق