- المقادير:
100غ سكر
120 غ دقيق
1 فانيليا
نصف علبة شكولا ذائبة تقريبا 60 غرام
- الطريقة
بالمضرب الكهربائ يضرب البيض مع السكر حتى يبيض الخليط ويتكاثر.
نضيف له الدقيق + الفانيلا والشكولا المذابة ونخلط جيدا بملعقة حتى نتجانس الخليط
الطبخ:
- نصب الخليط في صينية دائرية مقاس 22 سم وتطهى على نار متوسطة مدة 20 الى25 دقيقة
نترك الكيك يبرد تم نقطعه الى نصفين او اكثر
نسقي القطعتين بكاس من السيرو او العصير ونتركها تتشرب.
حشوة حب الملوك او لكريز
علبة من لكريز المعلب350غ منزوع النواة )ممكن تنزعيها انت سهل جدا)
1 ملعقة كبيرة نشا
نصف ملعقة قهوة قرقة
وسكر حسب الذوق.
-
كريم شنتيه + حبات من الكريز + شكولا مبشورة ولها عدة طرق
اسهلها انك تبشريها بالسكين او بخراطة -
والطريقة الثانية كالتالي:
اذيبي الشكولا في الميكرو اوند تم سيحيها على صينية واتركيها تبرد بعدها قومي بكشطها بموس او ملعقة ستحصلين على برادة الشكولا الجميلة ولمزيد من الجمالية انا وضعت بعض قطع من برادة الشكولا في اناء مملوء ببودرة الشكولا تم نفضتها برفق وزينت بيها الجاتوه
بعدما حشيتو بحشوة الكريز وغلفته بالكريم شانتيه - سر الحشوة هو كالتالي
علبة كريز بالسيرو750ع تقريبا
انا استعملت اقل من الكمية دي لان كيكتي كانت صغيرة ومثل مايقول المثل المغربي (عيني ميزاني)
في كسرولة وعلى نار هادية نسخن الكريز + السيرو ثم نضيف له 1ملعقة صغيرة قرفة و80غ سكر او حسب دوقك بعدها نضيف 2 معالق كبار نشا ونخلط جيدا
ونتركها تبرد قبل ما نهشي بيها الكيك.
وتزيني الكيكة بطبقة من الشانتيه وطبقة من حشوة لكريزوتغلفيها بلالشانتيه والشكولا
طريقة الحشوة:
في كسرولة وعلى نار هادئة نسخن الكريز + سيرو الي في العلبة+
السكر والقرفة ثم النشا مع التحريك حتى يغلظ قوام الخليط.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق