المقادير
4ملاعق كبيره سكر بودره
عصير ليمونه حامصة
2 ورقة جيلاتين (ربع كوب ماء لاذابة الجيلاتين )
ربع كيلو جبن ابيض بدون ملح ( ريكوتا )
كوب كريم شانتيه مخفوق محلى
بشر ليمونه
كوب زبادى صغير*دانون*
الطريقه
– لعمل هذا النوع من الكيك يفضل استخدام الصينيه التى تفتح من الجوانب او استخدام الطوق
فقط ( ليس له قاعده ) او استخدمى قالب بيركس
– يذاب الجيلاتين فى كوب الماء الدافئ حتى يذوب تماما ويصفى
– تضاف الجبنه بعد هرسها جيدا بالشوكه الى الكريمه المخفوقه وكوب من الزبادى وبشر الليمون
وعصير الليمون وتقلب بملعقه خشب
– يضاف الجيلاتين المذاب الى الخليط ويخلط جيدا معه حتى يتجانس
– يتم عمل كيك اسفنجى باى طريقه تفضليها
يشق الكيك الاسفنجى الى نصفين ويوضع نصف منها اسفل الطوق او فى الصينيه المعده
– يسقى باى نوع من الشراب الخفيف
– يصب الخليط فوق طبقة الكيك ويسوى جيدا ويوضع فى الثلاجه لمدة ساعتين
– تزين التورته بعد خروجها من الثلاجه بوحدات الفاكهه الطازجه او وردات الكريم شانتيه وتقدم
– عند عدم استطاعة وجود الطوق او الصينيه التى تفتح من الجوانب يمكن وضع قطع من الكيك فى
كاسات ثم توزع كمية الحشو على الكاسات بالتساوى وتؤكل عندما تثلج وهذه الطريقه افضل وايضا
نجد انها لذيذه جدا فى الطعم
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق